США хотят в июле ввести новые санкции против Турции за покупку С-400

2019/06/1560925819.jpg
Прочитано: 199     10:39     19 ИЮНЯ 2019    

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения рестрикций в отношении Турции в ответ на планы Анкары закупить у России зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400.


Об этом в среду сообщает агентство Bloomberg, передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС.

Наиболее серьезный пакет ограничительных мер обсуждается между членами Совета национальной безопасности США, Госдепартаментом и Минфином и "нанесет вред турецкой экономике, которая и так переживает непростые времена", приводит агентство слова трех неназванных источников, знакомых с ситуацией.

Отмечается, что наибольшей поддержкой пользуется вариант введения санкций в соответствии с принятым в США в 2017 году законом CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций") против ключевых оборонных предприятий, сотрудничающих с российскими компаниями. Планируемые рестрикции отрежут турецким предприятиям доступ к финансовой системе США, что сделает невозможным закупку Анкарой деталей американского производства, а также продажу своей продукции на территории Соединенных Штатов.

По данным источников Bloomberg, американские санкции могут вступить в силу в начале июля, когда Турция начнет получать от России ЗРС С-400, однако, указывает агентство, Трамп не планирует объявлять об этих мерах до проведения саммита Группы двадцати в Осаке в конце июня, где глава Белого дома может встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

 



Тэги: