Азербайджан обсуждает совместные оборонные проекты с мировыми компаниями

2019/06/11-1560936248.jpg
Прочитано: 1211     13:24     19 ИЮНЯ 2019    

Советник Министерства оборонной промышленности Азербайджана Фаррух Везиров принимает участие на стартовавшей 17 июня в Париже выставке «Paris Air Show-2019», на которой демонстрируется продукция военной авиации.


Как сообщили Armiya.az в Миноборонпроме, в рамках выставки Фаррух Везиров встретился с руководством французских компаний Nexter, Thales, CS Communication, Lacroix и турецкой TAİ, с которыми обсудил вопросы военно-технического сотрудничества.

На встрече с руководством Nexter были обсуждены вопросы совместного производства продукции оборонного назначения, в том числе колесной бронетехники, на производственных площадках предприятий Министерства оборонной промышленности, производство робототехники и различных видов оружия на морских и воздушных платформах. Сторонами была определена дорожная карта для реализации этих проектов. В ходе встречи было решено продолжить переговоры в рамках запланированного на июль визита в Азербайджан экспертов Nexter.

На встрече с руководством Thales стороны обсудили вопросы, связанные с созданием регионального сервисного центра по обслуживанию и ремонту продукции компании в Азербайджане и соседних странах. В то же время, велись переговоры о создании совместного производства различных видов систем наблюдения и радиолокации.

В ходе визита также состоялась встреча с представителями итальянской Leonardo, на которой были продолжены переговоры о совместных проектах, проведенные в начале июня в Министерстве оборонной промышленности с руководством компании.

Кроме того, состоялись переговоры с Airbus, крупнейшей транснациональной авиакомпанией в Европе, и достигнуто соглашение о реализации проектов в аэрокосмическом секторе. Стороны договорились провести следующий этап обсуждений в Азербайджане с участием экспертов обеих сторон.

В ходе визита состоялась встреча с начальником Управления международного сотрудничества Министерства обороны Франции Томасом Лорне. Стороны обсудили развитие военно-технического сотрудничества между двумя странами.

На встречах Фарруха Везирова сопровождал военный атташе Франции в Азербайджане полковник-лейтенант Дэнни Пит.

Парижская выставка продолжит работу до 23 июня.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: