Израиль представил новый тактический беспилотник в Ле-Бурже

2019/06/123-1560937618.jpg
Прочитано: 565     14:32     19 ИЮНЯ 2019    

В рамках Парижского авиасалона в Ле-Бурже израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) продемонстрировала новый вариант беспилотного авиационного комплекса семейства "Херон", передает Armiya.az со ссылкой на ЦАМТО.


 Как сообщает ЦАМТО, новый БПЛА призван укрепить позиции Израиля на мировом рынке в сегменте тактических беспилотников.

IAI сообщила, что "T-Херон" оснащен двигателем Rotax, обеспечивающим возможность развивать максимальную скорость 120 узлов (222 км/ч), практический потолок – 24000 футов (7317 метров), максимальная грузоподъемность – 180 кг. Эти характеристики де-факто означают, что "T-Херон" может рассматриваться как платформа начального уровня для БПЛА класса MALE. 

"T-Херон" может нести несколько полезных нагрузок одновременно, оснащен самыми современными датчиками производства IAI (компания пока не раскрыла, какими именно) и соответствует мировым стандартам, в том числе, требованиям стандарта STANAG-4671 летной годности для БПЛА. Как заявлено, аппарат отличается высокой надежностью в полете и может применяться в экстремальных метеоусловиях. 

Производитель не раскрывает информацию о потенциальных покупателях, заявляя лишь, что "T-Херон" предназначен для решения тактических задач на поле боя. Ожидается, что беспилотник поступит на вооружение сухопутных войск, береговой охраны и других силовых структур.



Тэги: