К концу 2019 года армия США получит модернизированные ракеты «Стингер» для уничтожения БПЛА

2019/06/123-1560940619.jpg
Прочитано: 405     15:12     19 ИЮНЯ 2019    

Армия США намерена модернизировать зенитные ракеты "Стингер", оснастив их бесконтактным взрывателем для борьбы с беспилотными летательными аппаратами противника.


Об этом сообщает Defence Blog со ссылкой на пресс-службу американской компании Raytheon, передает военное.рф.

Представители производителя ракетного вооружения рассказали, что усовершенствование позволит системе "Стингер" противостоять более широкому спектру угроз, подрывая боеголовку на подлете к цели. 

"Модернизированные ракеты "Стингер" дадут нашим войскам именно то, что им нужно: доступный и эффективный способ борьбы с беспилотными авиационными системами на поле боя, – сказал Сэм Денеке, вице-президент Raytheon Land Warfare Systems. – Проблема противодействия беспилотникам сегодня очень актуальна. Не только Армия США, но и несколько союзных стран заинтересованы в обновленных зенитных ракетах". 

По сообщению Raytheon, Армия США завершила квалификационные испытания нового бесконтактного взрывателя, во время которых система показала 100%-й результат при поражении целей различного типа. Ракеты выпускались как из переносной установки, так и из пускового комплекса на борту бронемашины. 

Начало поставок в войска усовершенствованной ракеты "Стингер" запланировано на конец 2019 года. 

Американский мобильный зенитно-ракетный комплекс "Стингер" предназначен для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов, вертолетов, БПЛА). Принят на вооружение в США еще в 1981 году. Дальность применения – до 8 км, максимальная высота цели – около 3,8 км. 

Помимо американских военных "Стингеры" используют еще в 18 странах.



Тэги: