Одного из пилотов разбившихся в Германии истребителей нашли живым (ОБНОВЛЕНО)

2019/06/1561383262.jpg
Прочитано: 483     19:19     24 ИЮНЯ 2019    

Один из пилотов обнаружен живым на месте крушения двух военных самолетов в Германии, сообщает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости.


Второй же пилот погиб. Его тело обнаружено на месте крушения истребителей на севере ФРГ.

Как сообщает Минобороны ФРГ, после столкновения со вторым истребителем пилот успел катапультироваться. Он получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

Ранее газета стало известно о крушении двух самолетов Eurofighter, они столкнулись в воздухе на севере ФРГ.

19:01

***

Два истребителя Eurofighter бундесвера столкнулись в воздухе и потерпели крушение в немецкой федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, передает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости.

По данным портала, пилотам удалось катапультироваться. Как передает телеканал N-TV, одного из пилотов нашли живым на месте крушения.

Информацию об инциденте подтвердило министерство внутренних дел региона. Радиостанция Ostseewelle опубликовала видео, на котором видны два облака дыма в небе над горизонтом. После крушения начался пожар. На место выдвинулись пожарные и спасатели.

Претензии к характеристикам Eurofighter

Многоцелевые истребители четвертого поколения Eurofighter стоят на вооружении ВВС Великобритании, Германии, Италии, Испании, Саудовской Аравии, Австрии и Омана.

С 2003 года самолет использовался практически во всех операциях НАТО.

В 2017 году министр обороны Австрии раскритиковал технические характеристики истребителей и пообещал, что все 15 самолетов спишут в 2020-2023 годах из-за высокой стоимости и несоответствия требованиям. В частности, он отметил, что истребители плохо действуют в условиях плохой видимости и ночью.



Тэги: