В Польше завершились самые масштабные в этом году военные учения

2019/06/1561528628.jpg
Прочитано: 322     11:00     26 ИЮНЯ 2019    

В Польше подошли к концу военные учения НАТО под кодовым названием DRAGON-19 - самые масштабные учения на территории Польши в этом году, в которых были задействованы около 18 тысяч военнослужащих из 12 стран НАТО, а также 2,5 тысячи единиц военной техники, передает УНН со ссылкой на "Польское радио", передает Armiya.az со ссылкой на unn.com.ua.


“В ходе учений DRAGON-19, которые в течение 4 дней проходили на суше, на море, в воздухе и в киберпространстве, отрабатывались совместные действия солдат Войска Польского и военнослужащих других стран НАТО по укреплению восточного фланга НАТО”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, главные задачи выполняла одиннадцатая дивизия бронетанковой кавалерии, к которой присоединились дислоцированные в Польше подразделения армий США, Великобритании, Канады, Германии, Румынии и Словакии.

Согласно сообщению, в торжественной церемонии завершения учений на полигоне в Ожиш принял участие президент Польши Дуда и министр национальной обороны Мариуш Блащак. Глава оборонного ведомства отметил, что Польша играет важную роль в системе европейской безопасности — благодаря политике правительства растет численность личного состава Войска Польского и его боеготовность.

Напомним, 16 июня в Польше начались самые масштабные в этом году военные учения.



Тэги: