Министр обороны Грузии заявил о дальнейших планах сотрудничества с НАТО

2019/06/1561528976.jpg
Прочитано: 311     11:20     26 ИЮНЯ 2019    

Находящийся в Италии с визитом министр обороны Грузии Леван Изория заявляет, что сотрудничество Грузии с НАТО становится "еще более тесным и всеобъемлющим".


Как сообщает в среду пресс-служба грузинского Минобороны, министр заявил об этом после встречи в Неаполе с командующим объединенных союзных сил (ОВС) НАТО, командующим ВМС США в Европе и Африке адмиралом Джеймсом Фогго, передает Armiya.az со ссылкой на interfax.az.

"Мы обсудили, что должны сделать в будущем вместе с НАТО для укрепления безопасности Черного моря. Мы начинаем еще больше усиливать эти отношения, что будет выражено в совместных учениях и еще большем количестве визитов военных кораблей", - сказал Изория, слова которого цитирует пресс-служба.

По мнению грузинского министра, активизация отношений Грузии с альянсом в этом направлении обеспечит стабильность и безопасность в регионе.

Ранее грузинские СМИ сообщали, что правительство Грузии намерено упростить кораблям НАТО доступ в грузинские порты.

По данным СМИ, об этом говорится в тексте первого годового отчета о ходе выполнения правительственной программы за 2018-2020 годы, который премьер-министр Мамука Бахтадзе должен представить лично в парламенте до конца текущего месяца.

В отчете говорится о разработанном в правительстве законопроекте, который касается упрощения дипломатического разрешения на вход в территориальные воды и порты Грузии для постоянно действующих морских соединений НАТО, а также для находящихся в оперативном подчинении НАТО кораблей.



Тэги: