Тегеран и Москва развивают военное сотрудничество

2019/06/1561533701.jpg
Прочитано: 386     13:32     26 ИЮНЯ 2019    

Тегеран и Москва имеют все необходимое для ускорения реализации совместных соглашений и развития военного сотрудничества, заявил во вторник заместитель министра обороны Ирана Гасем Тагизаде.


Об этом он заявил во время беседы с журналистами в Москве, передает Armiya.az со ссылкой на iran.ru.

Заместитель министра обороны Ирана в сопровождении высокопоставленной делегации находятся в российской столице по приглашению министра обороны России Сергея Шойгу, чтобы посетить 5-й Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2019", а также провести переговоры с военными чиновниками из России и других стран-участниц, сообщает Mehr News.

В военном форуме принимают участие более 1200 российских и зарубежных компаний и организаций, имеется 40 тематических разделов, от беспилотных летательных аппаратов до робототехники и ядерного оружия, сообщается на сайте мероприятия.

Выступая перед журналистами, заместитель министра обороны Ирана бригадный генерал Гасем Тагизаде сказал, что он провел переговоры с рядом министров из других стран, и он планирует встретиться с российскими военными и военными чиновниками, чтобы обсудить вопросы реализации совместных соглашений и рассмотрения проектов и совместных планов действий.

"Сегодня у меня была встреча с министром обороны России Сергеем Шойгу, и похоже, что проекты развиваются в соответствии с планами. Я надеюсь, что этот процесс продолжится", - добавил он.

"В ходе этого визита мы следим за развитием наших прошлых проектов. Обе стороны продемонстрировали твердую решимость добиваться договоренностей в соответствии с графиком и установленными сроками", - отметил он.



Тэги: