Акция «Мы гордимся тобой, азербайджанский солдат!» завершилась

2019/06/11-1561540500.jpg
Прочитано: 425     13:13     26 ИЮНЯ 2019    

Акция поддержки Азербайджанской Армии под девизом «Мы гордимся тобой, азербайджанский солдат!», проводимая по инициативе Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), сегодня завершилась.


Как сообщили Armiya.az в Минобороны, в рамках акции в UNEC, воинских частях и соединениях Минобороны, учебных заведениях спецназначения были организованы массовые мероприятия патриотического характера, встречи с солдатами, офицерами и курсантами, круглые столы и показ фильмов.

На торжественной церемонии, организованной сегодня в главном здании UNEC по случаю Дня Вооруженных сил, присутствовали представители Министерства обороны и Министерства образования, неправительственных организаций, а также профессора и преподаватели университета.

Перед началом церемонии минутой молчания была почтена память общенационального лидера Гейдара Алиева и шехидов, погибших за территориальную целостность Азербайджана.

Выступивший на мероприятии ректор UNEC, доктор экономических наук, профессор Адалят Мурадов предоставил подробную информацию об истории Азербайджанской Армии, рассказал о мерах, предпринятых общенациональным лидером Гейдаром Алиевым для формирования сильных Вооруженных сил, об исключительных заслугах Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в деле армейского строительства.

Затем был зачитан приказ министра обороны Азербайджанской Республики генерал-полковника Закира Гасанова о награждении группы преподавателей и студентов Азербайджанского государственного экономического университета.

Ректор UNEC, профессор Адалят Мурадов от имени президента Азербайджанской Республики по приказу министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова был награжден медалью «За заслуги в области военного сотрудничества», а учителя и студенты были награждены ценными подарками.

В конце церемонии состоялась презентация книги-альбома «Мы гордимся тобой, азербайджанский солдат!». Этот книжный альбом будет роздан солдатам и офицерам в воинских частях на линии фронта.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: