Преступление без срока давности

2019/07/95153-1562227863.jpg
Прочитано: 1084     12:11     04 ИЮЛЯ 2019    

Сегодня, 4 июля, исполняется два года одному из самых ужасных преступлений армянской военщины на оккупированных азербайджанских территориях. В тот день, 4 июля 2017 года, примерно в 20:40 армянские вооруженные формирования, дислоцированные на оккупированных территориях Азербайджана, подвергли обстрелу из 82-х и 120-миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района. В результате провокации армянской стороны погибли жители села Гулиева Сахиба Идрис гызы (1967 г.р.) и ее двухлетняя внучка Гулиева Захра Эльнур гызы (2015 г.р.).


К сожалению, как и в случае с оккупацией 20% территории Азербайджана и жестоким изгнанием одного миллиона азербайджанцев из их родных мест, мировое сообщество, в массе своей, никак не отреагировало на факт убийства мирных жителей в зоне Карабахского конфликта, развязанного Арменией. Мы не услышали призывов мирового сообщества расследовать очередное военное преступление армянской военщины и привлечь виновных к ответственности. А ведь погиб двухлетний ребенок! Увы, это чудовищное преступление армян осталось безнаказанным.

Безнаказанность, как известно, порождает беззаконие. И армянская военщина продолжает брать под прицел и убивать мирных азербайджанских жителей, проживающих в прифронтовой зоне. Это - политика государственного терроризма, которую проводит военно-политическое руководство Армении вне зависимости от того, кто на данный момент находится у власти в Ереване.

У Азербайджана в такой ситуации остается лишь один вариант действий – начать военную операцию по деоккупации своих территорий и уничтожению армянской военщины и сепаратистской швали на своей земле. Для этого у нашей страны имеются и силы, и воля, и ресурсы. И действовать мы будем без оглядки на равнодушное мировое сообщество. Ведь Азербайджан, как жертва агрессии, как государство, по мирным гражданам которого наносятся артиллерийские удары, имеет полное право на это.

Военный удар Азербайджана позволит не только освободить оккупированные территории, которые топчет армянский сапог, но и обезопасить проживающее вблизи линии фронта азербайджанское население. Только после деоккупации можно будет говорить о том, что наши маленькие дети, эти невинные создания, больше никогда не погибнут от рук армянской военщины. Только так мы сможем отомстить за Ходжалы, за смерть маленькой Захры и ее бабушки, за наших шехидов. Ведь это преступления армянской военщины без срока давности. И только после этого мы сможем гордо заявить всему миру о том, что Азербайджанский Воин не позволил превратить их гибель в преступление без наказания.

Бахрам Батыев  



Тэги: