Напоминание армагитпропу: 80 «азатамартиков» не исчезли бесследно, а были уничтожены азербайджанским солдатом

2019/07/7373--1562309806.jpg
Прочитано: 3358     10:54     05 ИЮЛЯ 2019    

Вчера, 4 июля, армянская газета «Голос Армении», известная своей всесторонней поддержкой «карабахского клана», опубликовала статью, в которой разъясняла своим читателям, почему именно 29 июня считается в Армении «Днем памяти пропавших без вести».


«Почему именно эта дата?», - вопрошает автор статьи Армен Карапетян. И поясняет.

«...В 1992 году в конце июня около 80 наших азатамартиков в ходе Карабахской войны оказались в окружении. Что потом с ними произошло, до сих пор в точности не известно. Наибольшие потери в этот день (21 пропавший без вести) понес отряд "Арабо" под руководством Манвела Егиазаряна. С тех пор родные и близкие отмечают этот трагический день», - пишет Карапетян.

Армагитпроп как всегда строит из себя дурачка, не желая признавать очевидного. Что значит, неизвестно, что с ними произошло? Хорошо известно и Armiya.az об этом недавно писал – армянские боевики были успешно ликвидированы азербайджанскими солдатами. Что ж, возьмем на себя труд и напомним еще раз.

«28 июня в районе н/п Гасанкая группа армянских солдат численностью примерно 76 бойцов, состоявшая из бойцов «Арабо» (21 чел.), «Зейтун» (7 чел.), «Октемберянской» (29 чел.) и Мардакертской рот (19 чел.), вклинилась в боевые порядки ОСМБ 123-го МСП с целью контратаки и залегла в овраге в ожидании ночи. Данным армянским отрядом командовали Алик Петросян и Артюша Арутюнян, бывшие командирами «Октемберянской» роты. 28 июня 1992 г. разведгруппой Гянджинского батальона под командованием Вагифа Гамидова около н/п Гасанкая была обнаружена данная группа армянских войск. Вагиф Гамидов по радиосвязи сообщил об этом командиру батальона Мехману Алекперову. Последним было принято решение провести операцию по окружению и уничтожению этого отряда. В ночь с 28 на 29 июня 1992 г. силами батальона под командованием Мехмана Алекперова была закончена операция по окружению противника. Под утро 29 июня 1992 г. началась операция по уничтожению попавших в окружение сил противника. В ходе беспощадного боя данная группа армянских солдат была почти полностью уничтожена. Уничтожение бойцов отрядов «Арабо» и «Зейтун» ОМСБ 123-го полка под командованием Мехмана Алекперова стало справедливым возмездием за зверства этих отрядов в отношении мирного азербайджанского населения».

Именно об этом бое, в частности, говорилось в статье Мамеда Велимамедова «В ходе беспощадного боя отряд армянских боевиков был полностью уничтожен – АГДЕРИНСКАЯ ОПЕРАЦИЯ», опубликованной на нашем сайте 28 июня текущего года (http://armiya.az/ru/news/147695).

Так что, армянам впору переименовывать «День памяти пропавших без вести» в «День успешной ликвидации» или в «Славный день азербайджанского оружия» в память о восьми десятках армянских боевиков, трупы которых остались гнить в чужой для них земле, на которую они пришли с оружием.

Бахрам Батыев



Тэги: