«Логика» Анны Акопян: в проблемах армянской армии виноваты… СМИ

2019/07/anna--1562397530.jpg
Прочитано: 1276     11:10     06 ИЮЛЯ 2019    

В Армении происходит сеанс массового отрезвления, плавно переходящий в недовольство тем, что сказка так и не стала былью. О том, что есть соответствующее наименование для тех, кто верит в сказки, а не в фактам и реалиям, возмущенные граждане РА сконфуженно умалчивают. Не желают они и вспоминать о том, что есть анекдот, в финале которого звучит фраза: «Такой взрослый, а в сказки веришь». Не хочется им как-то представлять себя на месте обманутого героя того анекдота, знаете ли.


А тем временем, революционная власть в этой стране дает кучу поводов для констатации того, что все их красивые слова и обещания были всего лишь привычной для популистов болтовней. Образно говоря, не приучены и не способны любители языком молоть мешки таскать. А ведь от них ждали целого и полновесного чуда. Во всех сферах сразу. Чтобы жизнь стала лучше и веселее. Чтобы проблемы государства-оккупанта исчезли, и халявные деньги безостановочно лились на всех золотым дождем.

Но в итоге не получилось ничего. Не только в целом, но и в частности. В том числе и в сфере улучшения ситуации в армии. Там по-прежнему балом правят коррупционеры. Причем, возвращают уже тех, кто был уволен ранее за поражение армянской армии в четырехдневной апрельской войне. Попутно ничего не произошло с теми, ареста имущества которых так ждало армянское общество. Проворовавшиеся армянские генералы и офицеры, начиная с экс-министра обороны РА Сейрана Оганяна, не только все еще на свободе, но и по-прежнему являются счастливыми обладателями недвижимости, стоимость которого измеряется миллионами долларов. И они вообще не беспокоятся о своем будущем. Потому что понимают, что никаких реальных перемен в стране не произошло. Есть только имитация перемен в период правления бессильных популистов.

В итоге, страдают родители армянских военнослужащих. Они живут в ежеминутном страхе услышать сообщение о том, что их сын стал очередной жертвой «несчастного случая» и погиб. Те, кому «повезло» больше, могут услышать о том, что их ребенок был изнасилован или регулярно подвергался избиениям. При этом, бурным потоком льются сообщения о том, что с новобранцев армянской армии традиционно взимается мзда, которая по коррупционной пирамиде идет на самый верх.

Так, облагая данью каждого солдата, строят свое счастливое будущее новые правители Армении. В том числе и Никол Пашинян с семьей. И уже не работают такие «фокусы», как показательная отправка Пашиняна-младшего «служить» в комфортных номерах отелей и речи Анны Акопян о важности мира. Даже в РА поняли, что все это – примитивная постановка, призванная отвлечь внимание общества от сохранения коррупционных потоков, которые теперь осваивают «новые лица».

Недовольство в армянском обществе нарастает. Ведь, СМИ публикуют сведения о кошмаре в армии. И что, как вы думаете, в этих условиях делает новая армянская власть? В ее лексиконе, как грустно признают армянские СМИ, снова появилось новое понятие - медиатеррор, которое они активно продвигают, пытаясь внушить массам, что во всех их бедах виноваты СМИ, которые не хотят видеть положительных изменений. Вот и издание «Голос Армении» констатирует, что это очень неправильный ход.

«Чтобы оправдать свою косорукость, если не сказать недееспособность, свои неудачи и невыполненные обещания, власть вышла на поиски очередного недоброжелателя?! И фактически нашла?! И теперь настала очередь СМИ, теперь они назначены главными виновниками всех бед?! Круто!», - пишет издание. После чего добавляется, что очередным выпадом против СМИ стало заявление супруги премьера Анны Акопян во время форума армянской прессы в Ливане.

Она, в частности, заявила: «В постреволюционной Армении местные СМИ не поспевают за изменениями в обществе и государственными преобразованиями. Сейчас между прессой и государственными, общественными интересами появилась пропасть. И, если не предпринять конкретных шагов по сближению, пропасть станет еще больше. А это очень опасно и для политической, и для общественной, и для культурной жизни страны».

В СМИ РА данное заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы. Потому, что это было слишком цинично даже по тамошним меркам. Со слов Анны Акопян получается, что это армянская пресса виновна во всех бедах, в коррупции и смертях в результате «несчастных случаев» в ВС страны-оккупанта. Впрочем, это было прогнозируемо. Вот и «Голос Армении» признает: «То, что давление на СМИ будет расти, медиаэксперты прогнозировали уже с прошлого года. У многих из них сложилось впечатление, что представители власти больше заняты мониторингом медиапространства, чем непосредственно выполнением своих обязанностей». 

А тем временем, кошмар в армянской армии продолжается, и поэтому совсем не удивляют сообщения в армянском сегменте соцсетей о том, что и нынешний, июльский призыв в Армении оказался под угрозой срыва, поскольку армянская молодежь не желает служить в такой армии.

Акпер Гасанов



Тэги: