Германия не поддерживает призыв США отправить наземные войска в Сирию

2019/07/1562601476.jpg
Прочитано: 299     20:11     08 ИЮЛЯ 2019    

Призыв США по дислокации германского контингента на севере Сирии не нашел поддержки в Берлине, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.


Представители правящей коалиции и оппозиции заявили о неприятии планов Вашингтона по Ближнему Востоку.

В частности, сопредседатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Торстен Шефер-Гюмбель заявил о недопустимости отправки военных в Сирию.«При нас подобный шаг осуществлен не будет. Мы также констатируем неприятие позиции США со стороны других участников коалиции», написал Шефер-Гюмбель на своей странице в соцсетях.

Оппозиционная Левая партия Германии также высказалась против расширения рамок деятельности правительства в Сирии. «Правительство должно четко отклонить это предложение и продемонстрировать конкретную позицию. Отправка контингента в Сирию может означать нарушение международного права»,- считают в оппозиционной партии.

Тем временем, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт дал понять, что Берлин не стремится поддержать инициативу США.

«Когда делаются заявления о том , что федеральное правительство планирует продлить мандат в рамках Международной коалиции по борьбе с ДЕАШ, то речь идет не о наземных войсках»,- сказал Зайберт.

Ранее спецпредставитель правительства США по Сирии Джеймс Джеффри призвал Германию частично заменить американских военнослужащих в Сирии на германских.

 



Тэги: