Фильм о Карабахской войне и Азербайджанской Армии получил премии Голливуда

2019/07/17386-1562662942.jpg
Прочитано: 1754     13:00     09 ИЮЛЯ 2019    

Документальный фильм «Черные сады: войны Азербайджана и Армении» получил премии в четырех номинациях, а также премию «Лучший документальный фильм» на Голливудском международном кинофестивале в Лос-Анджелесе, США. Церемония награждения состоится в Голливуде 25 января следующего года.


26-минутный фильм, снятый англоязычным турецким телеканалом «TRT World», рассказывает об истории, причинах и последствиях армяно-азербайджанского конфликта вокруг Карабаха, а также о Ходжалинском геноциде, совершенном армянами. Впервые в эфир этот фильм вышел 26 февраля текущего года.

Съемки фильма проходили по большей части на линии фронта. В нем представлены интервью с жертвами Ходжалинского геноцида, беженцами и вынужденными переселенцами, военнослужащими и официальными лицами. В нем также нашли отражение заявления президента, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Азербайджана Ильхама Алиева, касающиеся освобождения оккупированных территорий.

Документальный фильм подробно рассказывает о мощи Азербайджанской Армии, ее победах в апрельской войне 2016 года и успешной операции в Нахчыване в мае 2018 года, сообщает nuhcixan.az.



Тэги: