В Армении суд оставил Манвела Григоряна под арестом

2019/07/1562668625.jpg
Прочитано: 250     16:00     09 ИЮЛЯ 2019    

Суд общей юрисдикции Еревана в очередной раз отклонил ходатайство защиты Манвела Григоряна об изменении ему меры пресечения.


Манвел Григорян не присутствовал на заседании, он находится в медцентре "Наири", сообщает Armiya.az со ссылкой на Sputnik Армения.

Его защита ходатайствовала об изменении меры пресечения в связи с плохим состоянием здоровья подзащитного. Они предлагали освободить его под залог в 10 миллионов драмов. Сторона обвинения не согласилась с ходатайством, заявив, что защита не привела новых доводов.

Адвокат Левон Багдасарян ходатайствовал также о снятии ареста с ряда счетов двух компаний (принадлежащих родным Григоряна), которые проходят по уголовному делу, отметив, что они не могут заниматься хозяйственной деятельностью и платить зарплаты и налоги.

Судья Мнацакан Мартиросян заявил, что это ходатайство можно будет обсудить при участии всех членов судебного процесса.

Позже Багдасарян сообщил журналистам, что состояние Григоряна не позволяет ему участвовать в заседаниях. Он должен быть освобожден из-под стражи, более того, он нуждается в лекарствах, которые не поступают в Армению.

Следующее заседание по делу Григоряна состоится 16 июля.

Напомним, 2 июля суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения в отношении бывшего депутата.

При этом суд решил удовлетворить ходатайство стороны обвинения и назначить судебно-медицинскую экспертизу в отношении Григоряна. Ее проведение поручено министерству здравоохранения. Экспертиза должна установить, какими болезнями страдает подсудимый, и действительно ли, какой-то из недугов не совместим с арестом.

 



Тэги: