С Саргсяна и армянских генералов строго спросят за поражение Армении в апрельской войне 2016 года

2019/07/sargs-1562739747.jpg
Прочитано: 1110     10:22     10 ИЮЛЯ 2019    

Третьего президента Армении Сержа Саргсяна пригласят в парламент для представления информации по событиям 2016 года в Нагорном Карабахе. Об этом в среду пишет газета «Жоговурд» («Народ»).


Как отмечает газета, накануне в Национальном собрании состоялось заседание следственной комиссии по изучению обстоятельств четырехдневной войны в Карабахе.

По данным издания, заседания проходят в специально предусмотренном для этого кабинете, где нет прослушивающих устройств. До заседания у участников забирают телефоны, чтобы исключить утечку информации. Однако газете удалось узнать некоторые подробности встречи, состоявшейся в закрытом режиме.

В частности, стало известно, что комиссия уже направила в Министерство обороны список лиц, которые в скором времени должны явиться в парламент республики. В этот список включен и экс-президент Армении Серж Саргсян.

Отметим, что премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 мая заявил, что пришло время создать парламентскую комиссию по расследованию всех обстоятельств апрельской войны 2016 года. О формировании комиссии спикер парламента Арарат Мирзоян объявил 31 мая.



Тэги: