Бельгия и Нидерланды приобретут минные тральщики

2019/07/1562741437.jpg
Прочитано: 225     15:23     10 ИЮЛЯ 2019    

Как передает Armiya.az со ссылкой на warspot.ru, портал navyrecognition.com сообщил о том, что министр обороны Бельгии Дидье Рейндерс и госсекретарь по обороне Нидерландов Барбара Виссер подписали соглашение о совместной закупке новых кораблей.


Согласно подписанному документу, в течение десяти лет каждая из стран получит шесть тральщиков нового типа. Первый корабль должен быть построен к 2023 году.

Характеристики новых тральщиков пока не разглашаются, однако известно, что каждый из кораблей будет оснащён «дюжиной систем, состоящих из сотни беспилотников». Общая стоимость 12 кораблей составит €2,2 млрд — эту сумму Бельгия и Нидерланды разделят поровну.

Основным подрядчиком выступает компания Belgium Naval & Robotics (BNR), образованная консорциумом французских компаний Naval Group & Eca-Robotics Sasu. Основная часть работ будет проводиться на территории Бельгии. Таким образом, Бельгия и Нидерланды уравновесили свои вклады в совместные программы развития военного флота — ранее был подписан контракт на строительство четырёх фрегатов (двух для каждой из стран), строительство которых будет вестись в Нидерландах.



Тэги: