Минобороны Британии сообщило о разработке сверхсовременного оружия

2019/07/1562744011.jpg
Прочитано: 223     12:51     10 ИЮЛЯ 2019    

Великобритания разрабатывает собственное сверхсовременное оружие.


Как сообщает пресс-служба британского Минобороны, в военном ведомстве ведутся работы по созданию лазерного и радиочастотного оружия, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение.

Британское военное ведомство в недалеком будущем получит сверхсовременное оружие, которое может "произвести революцию на поле боя", заявили в Министерстве. В настоящее время ведутся работы сразу над тремя образцами оружия направленной энергии (ОНЭ) для изучения потенциала технологии и применения ее для создания вооружений. Как отмечается, уже созданные комплексы могут запитываться от автомобильного двигателя или генератора, что "делает их значительно дешевле в использовании и обеспечивает универсальность".

Британские военные планируют провести испытания новых перспективных комплексов уже в 2023 году и по их итогам принять решение о постановке нового оружия на вооружение. При чем испытания будут проводиться как на кораблях, так и на сухопутных машинах и авиации. Ожидается, что комплексы поступят на вооружение всех трех видов ВС Великобритании.

Предполагается, что разрабатываемое британцами лазерное оружие будет применяться для уничтожения вражеских беспилотников и перехвата ракет, а радиочастотное - для выведения из строя электронного оборудования противника.



Тэги: