Военные инженеры США готовят базу в Очакове для Sea Breeze

2019/07/1562761894.jpg
Прочитано: 278     17:04     10 ИЮЛЯ 2019    

В Очакове Николаевской области американские инженеры помогают реализовать восстановление инфраструктуры базирования надводных сил Военно-морских сил ВС Украины.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины, передает Armiya.az со ссылкой на УНН.

По словам представителя отдела оборонного сотрудничества посольства США в Украине подполковника Брэндона Хилла, проект реализуют при содействии министерства обороны США, посольства и отдела оборонного сотрудничества.

На данный момент, как сообщается, военные США проводят реконструкцию объектов, необходимых для полноценного проведения учений серии Sea Breeze ("Си Бриз").

Американские партнеры уже построили и передали в эксплуатацию здание оперативного центра, ведут завершающие работы на сооружении для обслуживания катеров. В планах американских военных - ремонт и усиление пирса. Следующий проект после Очакова, который планируют реализовать американские военные инженеры, - это строительство общежитий для военнослужащих ВМС ВС Украины в Николаеве, сообщили в Минобороны.

Напомним, строительство в Очакове в Николаевской области оперативного центра для ВМС начали еще в начале августа 2017 года инженерно-строительные части военно-морских сил США.

В ВМС США тогда объяснили, что морской оперативный центр будет служить как главный планировочный и оперативный центр в ходе предстоящих военных учений, проводимых Украиной.



Тэги: