Тод Уолтерс: НАТО поддерживает территориальную целостность Азербайджана  - ВИДЕО

2019/07/1-1562766656.jpg
Прочитано: 479     17:48     10 ИЮЛЯ 2019    

10 июля первый заместитель министра обороны Азербайджанской Республики – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-полковник Наджмеддин Садыков встретился с находящейся с рабочим визитом в нашей стране делегацией во главе с Главнокомандующим Объединенными силами НАТО в Европе (SACEUR) генералом Тодом Уолтерсом, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.


Приветствуя гостя, генерал-полковник Н.Садыков поздравил его с назначением на новую должность и пожелал успехов. 

Говоря о 25-летнем устойчивом сотрудничестве между Азербайджаном и Североатлантическим альянсом, начальник Генерального штаба отметил развитие этих отношений, деятельность Азербайджанской Армии в рамках различных программ и вклад, вносимый нашей страной в миссию «Решительная поддержка» в Афганистане.

Касаясь военно-политической ситуации в регионе, генерал-полковник Н.Садыков, высоко оценив позицию НАТО относительно территориальной целостности и суверенитета нашей страны, выразил уверенность в том, что Альянс будет и впредь продолжать оказывать содействие в этом направлении.

В свою очередь, генерал Т. Уолтерс особо отметив, что Азербайджан является надежным партнером Альянса, высоко оценил участие нашей страны в борьбе против терроризма, значительный вклад в предоставлении воздушного пространства грузоперевозкам для миротворческих операций, в том числе высокий профессионализм азербайджанских миротворцев в Афганистане.

Генерал Т. Уолтерс, отметив, что НАТО поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет Азербайджана, подчеркнул, что Альянс выступает за мирное решение армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Гость выразил признательность руководству Азербайджана за теплый прием и гостеприимство, а также за содействие в проведении встречи с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации в Баку.

В ходе встречи стороны также провели обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.



Тэги: