Трамп определился с новым главой ВМС США

2019/07/1562822909.jpg
Прочитано: 266     10:21     11 ИЮЛЯ 2019    

Президент США Дональд Трамп выдвинет на пост начальника штаба ВМС США вице-адмирала Майкла Гилдея после того, как вице-адмирал Уильям Морэн отказался занимать эту должность.


Об этом сообщила в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации, передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС.

По ее данным, в среду Трамп провел в Белом доме встречу с Гилдеем и другими представителями командного состава ВМС и дал зеленый свет его назначению. Вице-адмирал ранее руководил киберкомандованием ВМС.

Ранее от назначения на пост начальника штаба ВМС США отказался вице-адмирал Уильям Морэн. Такое решение он принял из-за начавшегося в отношении него расследования, касающегося электронной переписки с отставным офицером ВМС Крисом Сервелло, ранее обвиненным в сексуальных домогательствах и получившим выговор за пьянство.

Морэн, согласно данным источников телеканала NBC, общался с Сервелло во время расследования случая сексуальных домогательств и после его завершения, а также вел с ним переписку через личный почтовый ящик. О содержании этих бесед не сообщается, однако Морэн предпочел вместо выдвижения на новую должность выйти в отставку, не дожидаясь окончания проверки.



Тэги: