Родители осужденных солдат вышли на акцию протеста перед правительством Армении - ВИДЕО

2019/07/l-eeY-1562843506.jpg
Прочитано: 464     15:11     11 ИЮЛЯ 2019    

Родственники пожизненно осужденных военнослужащих армянской армии требуют пересмотра уголовных дел. Они сегодня организовали акцию протеста перед зданием правительства Армении. Собравшиеся утверждают, что их родственники невиновны.


Мать Артура Кочаряна, приговоренного к пожизненному заключению по обвинению в убийстве сослуживца в Карабахе, в беседе с корреспондентом «ФактИнфо» выразила уверенность в том, что ее сына осудили за чужое преступление.

«Мой сын осужден за чужое преступление. У него взяли 15 анализов, ни по одному из них нет соответствий, связанных с ним. Мы хотим, чтобы правосудие восторжествовало. Пусть сядет настоящий преступник», - сказала она.

Родственники осужденного заявляют, что обращались во все возможные инстанции, в том числе в министерство юстиции, и в Европейский суд по правам человека, однако ответа не получили.

Председатель общественной организации «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян знакома со многими родственниками пожизненно заключенных. Она заявила, что у них есть основания для сомнения в справедливости приговоров.

«Все мы знаем, что какой была в то время судебная система, по каким вердиктам их приговорили. Требование родственников осужденных – пересмотр дел», - сказал она.

Напомним, что бывшие военнослужащие Артур Кочарян, Аветик Туманян и Сурен Чобанян в 19 лет были осуждены к пожизненному заключению судом общей юрисдикции Вайоцдзорской области. Решением Апелляционного уголовного суда мера наказания Аветику Туманяну и Сурену Чобаняну была заменена на лишение свободы сроком на 15 лет, а для Артура Кочаряна приговор о пожизненном заключении остался неизменным. Кассационный суд тоже отклонил жалобу.    



Тэги: