Северная Корея угрожает уничтожить южнокорейские F-35

2019/07/1562912449.jpg
Прочитано: 232     10:31     12 ИЮЛЯ 2019    

Пхеньян осуществляет разработку и проводит испытания “специальных вооружений”, предназначенных для уничтожения стелс-истребителей F-35, поступивших в распоряжение южнокорейских войск.


Об этом в четверг сообщили государственные СМИ КНДР, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение. 

Представитель северокорейского МИД выступил с заявлением, осуждающим Сеул за недавнее приобретение партии американских самолетов-невидимок. С его слов, данный шаг будет способствовать усилению напряженности на полуострове.

Нет никаких сомнений в том, что поставка F-35A, который также называется "невидимым смертоносным оружием", направлена на обеспечение военного превосходства над соседними странами в регионе и в особенности призвана содействовать открытию "ворот" для вторжения на север во время чрезвычайной ситуации на Корейском полуострове, - говорится в заявлении.

Далее были озвучены угрозы в адрес новейшей американской техники, полученной Сеулом из США:

У нас, со своей стороны, нет другого выбора, кроме как разработать и протестировать специальные вооружения, чтобы полностью уничтожить смертоносное оружие, появившееся в Южной Корее, - отмечается в информационном агентстве KCNA со ссылкой на правительственного чиновника.

В сентябре 2014 года Южная Корея объявила о сделке стоимостью около $ 6,1 млрд., предусматривающей приобретение 40 истребителей F-35. Первые две заказанные Сеулом машины прибыли в марте текущего года. Всего в этом году ожидается поставка 10 единиц техники.



Тэги: