Минобороны Азербайджана отреагировало на проармянскую инициативу американского конгрессмена

2019/07/15629-1562943910.jpg
Прочитано: 1334     19:04     12 ИЮЛЯ 2019    

Министерство обороны Азербайджана отреагировало на информацию  о том, что «Палата представителей США утвердила законодательную инициативу конгрессмена Бреда Шермана, запрещающую Соединенным Штатам предоставлять Азербайджану боевые средства, которые могут быть использованы для поражения гражданских лайнеров, вылетающих из аэропорта Нагорного Карабаха».


«На самом деле, подобная инициатива выглядит странной, поскольку до сегодняшнего дня США не продавали Азербайджану никаких вооружений. В то же время, на вооружении Азербайджанской Армии имеется предостаточное количество самого передового вооружения и боеприпасов от известных мировых производителей.

Поступившие на вооружение ВВС Азербайджана различные системы ПВО полностью обеспечивают безопасность воздушного пространства страны и в случае угрозы готовы дать мгновенный ответ.

Конгрессмену Шерману не мешало бы помнить, что Нагорный Карабах – это территория Азербайджана и Международная организация гражданской авиации давно и полностью запретила полеты над зоной конфликта», - говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.



Тэги: