Столетие военной авиации Эстонии отметили полетом американского F-35

2019/07/1563178083.jpg
Прочитано: 387     12:39     15 ИЮЛЯ 2019    

На авиабазе Эмари под Таллинном проходит авиашоу с участием Военно-Воздушных Сил (ВВС) Эстонии и союзников по НАТО в честь столетия национальной военной авиации.


Об этом сообщили в пресс-службе Сил обороны Эстонии, отметив, что главными звездами мероприятия стали американские истребитель пятого поколения F-35 и самолет Боинг E-3 "Сентри" дальнего радиолокационного обнаружения AWACS, передает Armiya.az со ссылкой на sputniknews.ru.

По словам командующего ВВС Эстонии, полковника Рийво Валге, это крупнейшее подобное авиашоу в Эмари за последние пять лет. В нем участвуют более 30 военных самолетов. При этом отмечается, что это первое подобное военное авиашоу в Эстонии, которое по формату является семейным и куда приглашены все желающие.

Помимо пролета над аэродромом новейшего истребителя ВВС США F-35 ожидается выступление пилотажной группы "Орлик" ВВС Польши, истребителя F-16 датских военных, раскрашенного в цвета национального флага (в Дании отмечается 800-летие обретения национального флага — Ред.), и эстонского пилота Юри Кальюнди на биплане Pitts S-2A.

Зрители авиашоу могут посетить самолет дальнего радиолокационного обнаружения AWACS ВВС США и познакомиться с боевым вертолетом Apache ВВС Великобритании.

Само шоу продлится до 16:00 по эстонскому времени. ВВС Эстонии просит всех посетителей иметь при себе действующий документ, удостоверяющий личность. Из-за сильного шума не рекомендуется брать малолетних детей на мероприятие, детям строго рекомендуется носить шумоподавляющие наушники.

Как сообщал Sputnik Эстония, ВВС Эстонии — один из трёх родов Вооружённых сил Эстонии. В состав ВВС страны входят 10 военных самолетов и вертолетов: 4 транспортника Ан-28 и Ан-2Т производства СССР и Польши, 2 тренировочных истребителя L-39C чешского производства и 4 многоцелевых вертолета Robinson R44 Raven II производства США.

Эстонская авиабаза Эмари с 2014 года стала дополнительной площадкой для размещения самолетов НАТО. Другой участвующий в миссии авиаотряд дислоцирован на авиабазе в литовском Шяуляе.

 

 



Тэги: