Оборонщики Беларуси значительно сократили время боевого снаряжения «Осы»

2019/07/12223-1563178263.jpg
Прочитано: 367     12:55     15 ИЮЛЯ 2019    

ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» создало опытный образец транспортно-заряжающей машины (ТЗМ) 9Т217-1Б, которая значительно сокращает время боевого снаряжения зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Оса». Как передает vpk-news.ru, об этом сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в Госкомвоенпроме Беларуси.


«На 9Т217-1Б установлен современный кран-манипулятор, но главная особенность заключается в том, что помимо штатной перевозки ракет в пакете она может транспортировать ракеты в кассетах в количестве до 24 штук. Это позволяет значительно сократить время доставки боеприпасов и снаряжения комплекса ракетами», - сказал представитель комитета.

По его словам, «по результатам проведенных испытаний подтверждено, что изготовленный образец соответствует требованиям технического задания и разработанной конструкторской документации, а также может быть заявлен на приемочные испытания».

Изготовление транспортно-заряжающей машины 9Т217-1Б является очередным этапом модернизации ЗРК 9К33 «Оса» в целом.

Госкомвоенпром сообщал, что «конструкторами борисовского завода решена задача увеличения дальности обнаружения и повышения точности определения координат цели, после модернизации отклонение от мишени составило около 1,5 м».

Кроме того, были улучшены помехозащищенность электронных систем и боевые возможности станции сопровождения целей и визирования ракет, что повысило эффективность системы обнаружения и уничтожения малоразмерных целей.



Тэги: