Кувейт отказался от приобретения британских учебно-боевых самолетов «Хок»

2019/07/1563183733.jpg
Прочитано: 286     15:15     15 ИЮЛЯ 2019    

Правительство Кувейта прекратило переговоры с британской компанией BAE Systems относительно приобретения партии учебно-боевых самолетов «Хок» (Hawk) для новой летной школы.


Как сообщает Hull Direct, Кувейт изучал возможность заказа партии самолетов «Хок» производства компании BAE Systems в рамках обсуждения вопроса об открытии школы для обучения пилотов и техников (Air Training College), передает Armiya.az со ссылкой на armstrade.org.

Тем не менее, согласно официальному сообщению, «Кувейт больше не заинтересован в покупке самолетов «Хок» у BAE Systems».

Причины такого решения на текущий момент неизвестны. Также остается неясным, велись ли переговоры кувейтским правительством с другими производителями техники вышеуказанного типа.

Со стороны ЦАМТО напомним, что Министерство обороны Кувейта 5 апреля 2016 года подписало с итальянской группой Leonardo (Finmeccanica), которая представляет консорциум Eurofighter, контракт на поставку 28 многоцелевых самолетов «Тайфун». В рамках соглашения ВВС Кувейта будут поставлены 22 одноместных и 6 двухместных самолетов «Тайфун» конфигурации «Транш-3», собранных на предприятии Leonardo в Касселе (Италия).

Учитывая то, что истребители были закуплены не через британскую BAE Systems, а итальянскую Leonardo, логично предположить, что и учебно-боевые самолеты могут быть приобретены в Италии (M-346 или M-345).



Тэги: