В Азербайджанской Армии уделяется внимание рациональной организации досуга военнослужащих

2019/07/97875-1563188208.jpg
Прочитано: 400     09:00     16 ИЮЛЯ 2019    

В N-ской воинской части на передовой мы стали свидетелями рациональной организации досуга военнослужащих.


Офицер Гамбар Оруджев отметил, что правильно организованный досуг способствует формированию дисциплины, духа патриотизма и расширению кругозора солдат: «При разработке программ досуга мы уделяем большое внимание укреплению здоровья, повышению физической подготовки и расширению кругозора военнослужащих. Поэтому в воинской части созданы все условия для того, чтобы солдаты ознакомлялись с военной историей Азербайджана, читали художественную литературу, журналы, газеты, смотрели познавательные фильмы. Кроме того, в свободное время они играют в настольные игры, занимаются спортом. В праздники мы организовываем для военнослужащих концертные программы». 

Солдат Зяка Алиев отметил, что доволен организацией своего свободного времени: «Командиры устраивают для нас соревнования, спортивные состязания, чтобы повысить нашу боеспособность и укрепить боевой дух. Мы все понимаем, что наша главная задача – освободить родные земли от врага, поэтому даже досуг организовывается исходя из этой цели».    

Солдат Эльмяддин Ализаде подчеркнул, что во время досуга он получил обширные знания о военной истории нашей страны: «Я много читаю и смотрю фильмы о наших героях, это развивает мой патриотизм. Пройденный ими боевой путь служит примером для меня и моих товарищей».  

Солдаты Ниджат Мамедов, Гюндуз Нифтиев, Хаял Керимли, Самир Мусаев и другие выразили гордость службой в армии, удовлетворение созданными здесь условиями и заботой командиров. Все они заявили о готовности сражаться за освобождение оккупированных земель и выразили надежду на то, что скоро азербайджанский флаг будет развеваться в Карабахе.       

Орхан Гусейнли, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: