Великобритания вооружится противолодочными самолётами нового поколения

2019/07/1563189041.jpg
Прочитано: 318     16:39     15 ИЮЛЯ 2019    

Как передает Armiya.az со ссылкой на warspot.ru, пресс-служба ВВС Великобритании сообщила о том, что на предприятии Boeing в Сиэтле начались лётные испытания первого P-8A Poseidon в британской модификации Poseidon MRA Mk1.


Контракт на поставку P-8A Poseidon для Великобритании был подписан в январе текущего года. Всего для британских ВВС планируется закупить девять новых противолодочных самолётов.

Boeing P-8A Poseidon — противолодочный самолёт нового поколения, созданный на базе пассажирского лайнера Boeing 737–800. Он оснащён бортовой радиолокационной станцией AN/APS-137D(V)5 и системой радиотехнической разведки AN/APY-10. Радиолокационная станция позволяет самолёту осуществлять картографирование местности, проводить опознавание неподвижных надводных целей, а также обнаруживать подлодки, находящиеся на перископной глубине.

Вооружение самолёта состоит из противокорабельных ракет Harpoon и ракет Sidewinder класса «воздух-воздух» (предназначены для обороны от воздушного противника). Во внутреннем отсеке вооружения размещаются гидроакустические буи, предназначенные для обнаружения субмарин на больших глубинах, а также глубинные бомбы и торпеды Mark 54.



Тэги: