В Турции приземлился одиннадцатый самолет с компонентами С-400 (ОБНОВЛЕНО)

2019/07/1563254870.jpg
Прочитано: 355     11:18     16 ИЮЛЯ 2019    

Минобороны Турции сообщило во вторник о прибытии очередного, одиннадцатого, самолета с компонентами российских зенитно-ракетных комплексов С-400, передает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости. 


"Доставка элементов С-400 продолжается в запланированном режиме. В рамках этого процесса приземлился одиннадцатый самолет на авиабазе Мюртед", - говорится в пресс-релизе.

Сколько всего самолетов потребуется для переброски имущества из состава С-400, не уточняется.

Долгожданные поставки новейших систем ПВО, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в пятницу. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35. Однако Анкара отказалась идти на уступки. На следующей неделе, как ожидается, Штаты объявят о санкциях.

Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов был заключен в 2017 году. Часть сделки по С-400 Турция оплатит сама, часть - за счет российского кредита. По словам вице-премьера РФ Юрия Борисова, контракт предусматривает опцион после выполнения основной части поставки.

11:18

***

Десятый самолет с элементами ЗРК С-400 приземлился на авиабазе «Мюртед» под Анкарой.

Об этом сообщило Министерство национальной обороны Турции в Twitter, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.

В сообщении отмечается, что поставки оборонных систем российского производства продолжаются в соответствии с намеченным графиком.

В Турцию ранее прибыли девять самолетов с компонентами комплексов С-400.

В декабре 2017 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о подписании контракта с Россией на поставку ЗРК С-400.

Позднее глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов уточнил, что речь идёт о поставке четырёх дивизионов С-400 на общую сумму порядка 2,5 миллиарда долларов. 



Тэги: