ВМС КСИР Ирана оборудованы системами химической, биологической, радиологической и ядерной защиты

2019/07/1563265185.jpg
Прочитано: 264     14:35     16 ИЮЛЯ 2019    

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в понедельник поставил своим военно-морским силам современное оборудование для оснащения их системами химической, биологической, радиологической и ядерной защиты (CBRND) для обороны страны, передает Armiya.az со ссылкой на iran.ru.


Системы были переданы военно-морскому флоту КСИР на церемонии, в южном городе Шираз, в которой участвовал его командующий контр-адмирал Алиреза Тангири, чтобы повысить готовность ВМС КСИР к современным боевым действиям в областях обнаружения, дезактивации, защиты и безопасности от химического, микробного и радиационного оружия, сообщает Fars News.

Выступая на церемонии, контр-адмирал Тангсири подчеркнул, что КСИР является самодостаточными благодаря   поставкам отечественной иранской продукции.

Иранские специалисты в Вооруженных силах добились большого количества достижений в области вооружений и военной техники за последние несколько лет.

В ходе последних событий на прошлой неделе, сухопутные силы КСИР использовали одну из своих самых современных систем оружия для уничтожения позиций террористов в Западном и Северо-Западном Иране.

Кадры, снятые силами КСИР при проведении операций против террористов, показывают, что 155-мм ракетная артиллерийская установка HM41 и "Град" использовались для поражения укрытий террористов в операциях, которые начались в среду.

Ударная точность снарядов, которые были полностью и точно нацелены на позицию террористов, показывает, что КСИР применила одно из своих высокотехнологичных достижений - самодельные 155-мм снаряды "Basir" с лазерным наведением, которые относятся к типу российских ракет-снарядов "Краснополь".

Иран объявил в 2012 году, что он изготовил артиллерийские снаряды с лазерным наведением, способные обнаруживать и поражать движущиеся цели с высокой степенью точности.



Тэги: