Бразильский флот в третий раз испытал противокорабельную ракету собственной разработки (ВИДЕО)

2019/07/1563271927.jpg
Прочитано: 355     16:55     16 ИЮЛЯ 2019    

Бразильские ВМС провели третий испытательный запуск противокорабельной ракеты MANSUP собственной разработки.


Об этом сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу флота, передает Armiya.az со ссылкой на flotprom.ru.

По данным военного ведомства Бразилии, ракету запустили с борта фрегата "Индепенденс" класса "Нитерой". Она должна была поразить выведенный из эксплуатации буксир "Трайденте". На представленной пресс-службой бразильских ВМС видеозаписи испытаний не видно, чтобы ракета попала в судно-мишень, однако по заявлению флота испытания признаны успешными. 

"Результаты подтвердили прогресс проекта и эффективность улучшений, внесенных в конструкцию после первых испытаний в ноябре 2018 года и в марте 2019 года", – отметили в пресс-службе ВМС Бразилии. 

В настоящее время на вооружении ВМС Бразилии состоят французские противокорабельные ракеты MM40 "Экзосет" нескольких версий и их бразильские модификации. Разработка собственной противокорабельной ракеты MANSUP ведется с 2009 года. В перспективе она должна заменить французские боеприпасы. 

Крылатая ракета MANSUP предназначена для поражения надводных целей противника на дальности до 70 км. Длина боеприпаса достигает 5,6 метра, а масса – около 1 тонны. В полете MANSUP развивает скорость до 1000 км/ч. 

В Бразилии также создается версия противокорабельной ракеты MANAER авиационного базирования.



Тэги: