Пентагон заподозрили в разработке боевых клещей

2019/07/1563274034.jpg
Прочитано: 402     18:00     16 ИЮЛЯ 2019    

Американский конгрессмен от республиканской партии Кристофер Смит написал поправку к законопроекту 2020 года об обороне, которую поддержали его коллеги.


Согласно поправке, генеральный инспектор должен проверить, проводило ли министерство обороны США эксперименты с клещами и другими насекомыми с целью использования их в качестве биологического оружия в период с 1950 по 1975 годы, передает Armiya.az со ссылкой на tech.onliner.by.

Поводом для заинтересованности конгрессмена стал заметный рост заболеваемостью Лайм-боррелиозом, разносчиками которого являются клещи, а также вышедшая в мае книга «Укушенный: тайная история болезни Лайма и биологического оружия».

В ней, в частности, утверждается, что Пентагон проводил тесты биологического оружия подобного формата на нью-йоркском острове Плам, после чего насекомые были выпущены за пределы лабораторий. Правда, рецензенты со скепсисом относятся к фактам, приведенным в этой книге, которые скорее являются домыслами, нежели доказанными фактами.

Тем не менее, если подобные эксперименты проводились Пентагоном, генеральный инспектор будет обязан проинформировать об этом Конгресс США.



Тэги: