Состоялся торжественный выпуск курсантов Академии Госпогранслужбы Азербайджана

2019/07/88-1563280269.jpg
Прочитано: 394     16:27     16 ИЮЛЯ 2019    

Сегодня состоялась торжественная церемония, посвященная очередному выпуску курсантов Академии Государственной пограничной службы Азербайджана.


Как сообщили Armiya.az в ГПС, на церемонии, по традиции организованной на величественной Площади Государственного флага, участвовали командование Государственной погранслужбы, военнослужащие воинских частей Бакинского гарнизона, родители и члены семей молодых офицеров.

На мероприятии было отмечено, что Академия Государственной пограничной службы, имеющая большую значимость для развития пограничной охраны Азербайджана, в этом году отмечает свое 12-летие. Пройдя долгий путь развития, Академия ГПС превратилась в передовой центр обучения, подготавливающий квалифицированных специалистов. 

Участвовавший в церемонии начальник ГПС генерал-полковник Эльчин Гулиев поздравил молодых офицеров с окончанием учебы, пожелал им успехов в службе, дал им свои рекомендации. Э.Гулиев выразил уверенность в том, что молодые офицеры, как и каждый азербайджанский пограничник, будут всегда верны традициям государственности, будут самоотверженно нести службу во имя надежной охраны государственных границ под командованием президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего ВС Ильхама Алиева, и гордо нести звание азербайджанского пограничника.

На мероприятии было рассказано о достижениях ГПС, выражена уверенность в том, что флаг Азербайджана в ближайшее время будет развеваться на освобожденных от оккупации землях, подчеркнуто, что азербайджанские пограничники готовы в любой момент выполнить любой приказ Верховного главнокомандующего на самом высоком уровне.

Затем молодым лейтенантам были вручены дипломы, после чего они принесли присягу пограничника.

Церемония завершилась торжественным маршем офицеров и курсантов мимо трибун.

После церемонии выпуска молодые офицеры посетили могилу общенационального лидера Гейдара Алиева и Аллею шехидов.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: