Дело солдата-езида Брояна - зеркало лжи армянской армии: ВИДЕО

2019/07/11-15-1563340165.jpg
Прочитано: 1036     09:10     17 ИЮЛЯ 2019    

Нет ничего удивительного в том, что в Армении рядовой – езид по национальности Юрик Броян - отказался возвращаться в воинскую часть после выписки из больницы. Как мы ранее передавали, столь неприятную для себя новость поведал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. История эта более, чем показательна. Она демонстрирует тенденции, имеющиеся в армянском обществе.


Итак, рядового Юрика Ваниковича Брояна призвали в армянскую армию. Призвали, как оказалось, психически нездорового новобранца. Это вытекает и из признания главы пресс-службы МО РА.

«Принимая во внимание телефонограмму N562 из Национального комитета по охране психического здоровья Нубарашена от 15.07.2019 г. о переводе военнослужащего срочной службы, рядового Юрика Ваниковича Брояна из медучреждения в воинскую часть, сотрудники военной полиции министерства обороны Армении в тот же день явились в медицинское учреждение для осуществления перевода военнослужащего», - написал Ованнисян на своей страничке в Фейсбуке.

То есть, он сам констатирует, что проблема с заполнением брешей в армянской армии достигла той черты, за которой уже начался призыв психически нездоровых юношей. Самое интересное, что Ованнисян не стесняется указывать еще и то, что Юрика Брояна не только призвали, но и повторно хотели затащить в воинскую часть из медучреждения. Парню отчаянно не дают вылечиться, все тащат в армию!

Естественно, что он не хочет для себя такой участи. Броян выписался из больницы и ушел в неизвестном направлении. А его мама заявила армянской Военной полиции, что сын категорически не хочет возвращаться в часть. И его можно понять. Он же нездоровый. Так зачем же ему отправляться туда, откуда здоровые ребята возвращаются физически и морально искалеченными?!

Кроме того, обращает на себя внимание то, что Юрик Броян является по национальности езидом. А в Армении всегда особо жестоко прессовали в армии редких представителей национальных меньшинств. Они втройне испивали и продолжают испивать чашу насилия, издевательств и унижений, которые не просто не уменьшились, а увеличились количественно после смены власти в РА.

Это, кстати, уже признается армянским экспертным сообществом и сказывается на рейтинге новой власти и лично премьер-министра Никола Пашиняна. Он, рейтинг, продолжает падение. И нет никакого сомнения, что дело Юрика Брояна попытались бы замять, если бы не шум, поднятый в СМИ и социальных сетях. По сути, МО РА вынуждено было оправдываться.

При этом, оно сделало это крайне комично, по сути лишь подтвердив свою вину в происходящем. Самое веселое в данном случае то, что целое министерство обороны, оказывается, не в курсе – находится боец в медучреждении или уже выписался. Для чего существует телефон и интернет, посредством которых можно было бы заранее все это узнать- в МО РА не ведают.

Отдельной похвалы, конечно, заслуживают и представители того военкомата, из которого был отправлен служить этот Юрик Броян. По сути, они совершили преступление и Арцрун Ованнисян своим лепетом в оправдание лишь подтвердил это. Он и сейчас лепечет, что «согласно действующему законодательству, Броян был признан медкомиссией пригодным к службе в армии». Но именно поэтому, ввиду известных всем в РА способов признания больных здоровыми, в армянскую армию не хотят идти служить новобранцы.

Теперь, правда, в МО РА пытаются разыграть новую комедию. Так сказать, «вторую часть Марлезонского балета»». На арене - все те же. Тот же Арцрун Ованнисян, ранее удивленно заявлявший о безрезультатных поисках Брояна в медучреждении, теперь признает, что солдат был избит своим командиром.  Какое повышение по службе получил этот командир, глава пресс-службы МО РА не указывает. Зато он, в стиле советских замполитов, рассказывает сказку о том, что «Министерство обороны Армении пристально следит за тем, чтобы ни один гражданин, у которого есть проблемы со здоровьем не был призван в армию». Вот так оно «пристально следит», что в армянскую армию попадают психически нездоровые призывники, которые потом бегут из частей и медучреждений куда глаза глядят, спасаясь от избиений своих командиров. И эта ложь главного глашатая армянского оборонного ведомства привычна. С тем же задором он вещает о «мощи и боеспособности» армянской армии.

Акпер Гасанов



Тэги: