Армении требуется пушечное мясо, а не ученые

2019/07/soldi-1563341633.jpg
Прочитано: 314     09:33     17 ИЮЛЯ 2019    

На пресс-конференции в Ереване во вторник, 16 июля, замдиректора Центра оценки и тестирования Каро Насибян заявил, что в условиях действующей системы демобилизованным в июле 2019-ого, по всей вероятности, придется пробовать свои силы в следующем году: «12-летка вынудила проводить два призыва — в июле и январе, поэтому вышло так, что наш дополнительный этап ничем им помочь не может. Просто те, кто вернется после июля, потеряют год».


То есть призванные в армянскую армию в июле 2017-ого, не сдававшие вступительные единые экзамены, в 2019-ом лишатся возможности поступить на бакалавриат, так как в июле все этапы единых экзаменов бывают завершены.

«Либо должен быть изменен закон о призыве, либо порядок приема, это взаимосвязано. Если мы проводим вступительные экзамены в июле, выпускники не могут сдать выпускные экзамены, потому что это единый экзамен: и выпускной, и для поступления в вуз».

А те, кому удалось сдать вступительные экзамены до ухода в армию и преодолеть минимальный порог, смогут поступить в общем порядке, однако только на факультеты, где остались свободные места.



Тэги: