Индия объявила тендер на тяжёлые торпеды

2019/07/1563345347.jpg
Прочитано: 172     10:54     17 ИЮЛЯ 2019    

Коррупционные скандалы мешают Индии вовремя перевооружать свой флот.


Так, для субмарин типа Scorpene индийским ВМС пришлось в экстренном порядке покупать торпеды из-за отмены предыдущего тендера. Как передает Armiya.az со ссылкой на warspot.ru, портал indiatimes.com сообщил о том, что Минобороны Индии объявило новый тендер на закупку тяжёлых торпед.

Первая субмарина типа Scorpene для ВМС Индии была спущена на воду ещё в апреле 2015 года, но её приняли на вооружение только в сентябре 2017-го, поскольку отсутствовали тяжёлые торпеды Black Shark — основное вооружение этих подлодок. Тендер на их закупку, подписанный ещё в 2012 году, был отменён в мае 2016 года из-за коррупционного скандала.

В военном ведомстве отмечают, что тогда пришлось в экстренном порядке закупать торпеды через «иностранных поставщиков». Теперь же в Минобороны объявили тендер на закупку 100 тяжёлых торпед в рамках программы «Делай в Индии» («Make in India»).

Потенциальная стоимость сделки оценивается почти в $300 млн и включает в себя передачу технологий, а также налаживание производства на территории Индии. В числе претендентов на контракт указываются «поставщики из Франции, Швеции, России и Германии».



Тэги: