Австрийская армия нуждается в призывниках

2019/07/1563347457.jpg
Прочитано: 192     11:23     17 ИЮЛЯ 2019    

Слабое здоровье современного поколения молодежи стало настоящей проблемой для австрийской армии и спасательных служб: в среднем в Австрии к службе непригодна четверть 18-летних, а в Вене - даже треть.


Австрийская народная партия (АНП) включила в свою программу предложение о введении категории «частично годных». Об этом пишет газета Kronen Zeitung, передает Armiya.az со ссылкой на vpk-news.ru.

Уже несколько месяцев специальная рабочая группа рассматривает возможные реформы австрийской армии, чтобы решить проблему нехватки персонала, в том числе гражданского. АНП предлагает опираться на опыт Швейцарии, где существует понятие частичной годности. По задумке партии, нужно привлечь как можно больше людей для поддержки нужд армии и гражданских служб, подобрать каждому посильную работу - «будь то в офисе или на кухне». По мнению председателя парламентской фракции АНП Августа Вёгингера, полностью освободить от службы нужно лишь физически и умственно неполноценных.

В настоящее время армия Австрии пополняется за счет поколения бэби-бумеров, однако существует тенденция к увеличению числа непригодных к службе. Самые распространенные причины негодности - заболевания из-за малоподвижного образа жизни, плохое зрение, последствия неправильного питания и психические проблемы.



Тэги: