США ввели санкции против ряда генералов армии Мьянмы

2019/07/1563348377.jpg
Прочитано: 265     12:40     17 ИЮЛЯ 2019    

США объявили о санкциях против главнокомандующего ВС Мьянмы Мин Аунг Хлайна и трех высокопоставленных военных этой страны.


Как сообщил госсекретарь США Майк Помпео, санкции введены за причастность указанных лиц к преступлениям против мусульман-рохинья, передает Анадолу. 

Госсекретарь отметил, что США располагают достоверной информацией о том, что генералы армии Мьянмы причастны к серьезным преступлениям в отношении мусульманского населения штата Аракан. 

По его словам, въезд в США запрещен и членам семей указанных лиц. 

США - первая страна мира, которая открыто принимает меры по этому вопросу, отметил госсекретарь. 

«Продолжают поступать сообщения о том, что армия Мьянмы нарушает права человека по всей стране. Мы обеспокоены тем, что правительство Мьянмы не предприняло никаких шагов, чтобы привлечь этих нарушителей к ответственности», - сказал Помпео. 

Атаки на мусульман в провинции Аракан на севере Мьянмы усилились 25 августа 2017 года и предпринимаются под предлогом «борьбы с вооруженными боевиками». Гуманитарная ситуация в регионе резко ухудшилась. Начиная с 1970-х годов, мусульмане-рохинья в Мьянме подвергаются систематическим нападкам и этническим чисткам. 80 процентов мусульман Мьянмы, численность которых достигает двух миллионов, нашли убежище в соседних странах.



Тэги: