Анонсировано начало серийного производства истребителей Су-57

2019/07/1563350832.jpg
Прочитано: 362     17:21     17 ИЮЛЯ 2019    

Россия приступает к серийному производству истребителей пятого поколения Су-57, первые поставки состоятся уже в этом году.


Об этом в среду, 17 июля, заявил вице-премьер России Юрий Борисов, передает Armiya.az со ссылкой на iz.ru.

«Первые серийные поставки истребителей в этом году будут идти с двигателем первого этапа. С последующей заменой на двигатель второго этапа», — сказал он в интервью «Интерфаксу».

Борисов отметил, что работы по двигателю «второго этапа» для Су-57 идут в срок, сейчас устройство проходит заводские испытания.

«В дальнейшем (двигатель. — Ред.) будет установлен на самолет для проведения государственных испытаний», — добавил вице-премьер.

В конце июня Минобороны РФ подписало с холдингом «Сухой» контракт на поставку истребителей Су-57. В рамках договора соглашения оборонное ведомство получит 76 самолетов.

Су-57 — многофункциональный истребитель пятого поколения, может развивать скорость до 2600 км/ч, обнаруживать летательные аппараты на расстоянии в несколько сотен километров и вести одновременно до 30 целей. Истребитель успешно прошел испытания в реальных боевых условиях в Сирии.



Тэги: