Три десантных корабля ВМС США возвращаются домой

2019/07/1563360415.jpg
Прочитано: 229     16:53     17 ИЮЛЯ 2019    

В четверг, 18 июля, в Норфолк должна вернуться амфибийная группа ВМС США, возглавляемая универсальным десантным кораблем "Кирсардж".


Как уточняет Naval Today, почти восемь месяцев экипажи выполняли задачи у берегов Европы, Африки и стран Ближнего Востока, передает Armiya.az со ссылкой на flot.com.

На борту УДК "Кирсардж", а также десантных кораблей-доков "Арлингтон" и "Форт Мак-Генри" находятся более 4500 моряков и морпехов. "Кирсардж" и "Арлингтон" останутся на базе в Норфолке, к которой приписаны, а "Форт Мак-Генри" отправится дальше – на базу Мэйпорт во Флориде. 

Развертывание группы началось в декабре 2018 года в Средиземном море, после чего корабли побывали в Черном, Красном и Аравийском морях; участвовали в международных учениях и обеспечивали поддержку операций ВМС США. В частности, их направляли в мае для усиления присутствия флота в район Ормузского пролива, когда резко обострились разногласия между Вашингтоном и Тегераном. 

За время развертывания группа посетила бухту Суда (Греция), базу Рота (Испания) и порт Манама (Бахрейн). 

Помимо участия в учениях ударной группы во главе с авианосцем "Авраам Линкольн", УДК "Кирсардж" доставил итальянским ВВС отремонтированный в США палубный штурмовик AV-8B "Харриер".



Тэги: