Минобороны Индии приостановило сделки со швейцарским авиастроителем из-за коррупции

2019/07/1563363757.jpg
Прочитано: 271     17:06     17 ИЮЛЯ 2019    

Министерство обороны Индии заявило о том, что на один год приостанавливает все сделки со швейцарской авиастроительной компанией Pilatus Aircraft Limited из-за подозрений в коррупционной деятельности.


По сообщению индийского информационного агентства «Джагран», оборонное ведомство Индии считает, что компания замешана в коррупционной деятельности в оборонных поставках, передает Armiya.az со ссылкой на regnum.ru.

По данным Центрального бюро расследований Индии, в 2008—2009 году Pilatus Aircraft Limited воспользовалась посредническими услугами предпринимателя в сфере ВПК Санджая Бхандари при осуществлении сделки на поставку 75 тренировочных самолетов для ВВС Индии. При этом соглашение, подписанное между министерством и швейцарской компанией, отрицает возможность какого-либо частного посредничества.

По данным Центрального бюро расследований Индии, за свои «услуги» Санджай Бхандари и его компания Offset India получили от швейцарских авиастроителей не менее 70 миллионов рупий (64,4 миллиона рублей).

Следователи заявляют о том, что у них имеются неопровержимые доказательства факта преступного сговора между индийским посредником и Pilatus Aircraft Limited.



Тэги: