Президент Польши пообещал Литве военную защиту

2019/07/4-1563375146.jpg
Прочитано: 301     22:22     17 ИЮЛЯ 2019    

Дополнительный военный контингент США в Польше послужит безопасности всего региона, в том числе Литвы. Об этом президент Польши Анджей Дуда заявил президенту Литвы Гитанасу Науседе, сообщает агентство BNS.


«Всё это происходит в контексте повышения безопасности региона, в том числе и безопасности Литвы. Я заверил господина президента, что мы так к этому относимся», — сказал Дуда на совместной пресс-конференции президентов Польши и Литвы в Варшаве.

«Мы уделяем этому очень много внимания. Безопасность Литвы для нас исключительно важна», — подчеркнул Дуда.

Международным батальоном НАТО, размещённым в Польше, командуют США. Предполагается, что в составе таких батальонов, размещённых также в Латвии, Литве и Эстонии под командованием, соответственно, Канады, Германии и Великобритании, служат примерно по тысяче человек.

Однако, по данным агентства BNS, в рамках размещения сил НАТО в Польше по ротационному принципу служит около 5 тысяч американских военнослужащих. Кроме того, президент США Дональд Трамп объявил, что переведёт из Германии в Польшу дополнительно тысячу военных, пишет «Парламентская газета».



Тэги: