Турция раскритиковала решение США по F-35

2019/07/1563426686.jpg
Прочитано: 335     09:16     18 ИЮЛЯ 2019    

Решение США об исключении Анкары из программы по производству истребителей пятого поколения F-35 может нанести непоправимый урон двусторонним отношениям.


Об этом говорится в заявлении МИД Турции, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу. 

«Призываем США вернуться с этого ошибочного пути, который может нанести непоправимый урон нашим стратегическим отношениям», - говорится в коммюнике.

В МИД Турции также подчеркнули, что «этот односторонний шаг не соответствует духу союзничества и не имеет под собой никаких законных оснований».

«Исключение из программы по производству F-35 Турции, которая является одним из основных ее партнеров, несправедливо. Также лишены оснований утверждения о том, что ЗРК С-400 ослабят F-35»,-отмечается в заявлении.

В МИД Турции напомнили, что Вашингтон проигнорировал предложение Анкары о формировании совместной рабочей группы по С-400 с участием представителей НАТО, что является «очевидным свидетельством отсутствия у американской стороны воли к добросовестному урегулированию проблемы».

Ранее Белый дом и Минобороны США выступили с заявлениями, в которых сообщили об исключении Анкары из программы по производству истребителей пятого поколения F-35. 



Тэги: