Уклонисты в высоких кабинетах: министр юстиции Армении купил справку для отмазки от армии

2019/07/17653-1563433206.jpg
Прочитано: 549     11:00     18 ИЮЛЯ 2019    

Бывший член Совета старейшин Еревана, председатель общественной организации «Здоровое общество» Марина Хачатрян заявила о том, что направила письма министру обороны, директору СНБ и начальнику Военной полиции Армении, представив с медицинской точки зрения возможные сомнения о наличие третьей степени сколиоза у министра юстиции Рустама Бадасяна.


Марина Хачатрян попросила создать специальную комиссию, в состав которой в качестве специалиста будут включены врач-нейрохирург, а также она.

Марина Хачатрян также потребовала поручить членам комиссии изучить состояние здоровья Рустама Бадасяна, все имеющиеся документы, послужившие основанием для его освобождения от обязательной военной службы.

Пресс-секретарь министра юстиции Лусине Мартиросян на своей странице в Facebook опровергла распространенные в прессе сведения, согласно которым в освобождении Рустама Бадасяна от обязательной военной службы содержатся коррупционные риски, тем самым ставя под сомнение предоставленную в 2011 году военным комиссариатом территории Арабкира справку о состоянии здоровья Рустама Бадасяна.

«Я отправила письмо в Министерство обороны, Службу национальной безопасности, Военную полицию. Не отправляла писем Рустаму Бадасяну или его секретарше, следовательно, жду ответа от тех структур, которым направлены эти письма. Жду также, что меня включат в состав этой специальной комиссии», - заявила в ходе встречи с журналистами Марина Хачатрян.

Она утверждает, что человек с таким заболеванием, которое представил Рустам Бадасян, не может иметь такую осанку.

«Из министерства пусть опровергают, сколько хотят, но это не ответ на мое письмо-заявление. Его отец во время прежней власти занимал высокую должность и это означает – какие методы были использованы для его освобождения от военной службы», - заявила Марина Хачатрян.



Тэги: