Британский флот испытал ракету, созданную для поражения смертников

2019/07/1563435386.jpg
Прочитано: 252     12:00     18 ИЮЛЯ 2019    

Новая ракета, предназначенная для уничтожения террористов, включая смертников, поразила прямым попаданием катер-мишень в Ирландском море, будучи выпущенной с британского фрегата HMS Sutherland типа 23, передает Armiya.az со ссылкой на topwar.ru.


Легкая многоцелевая ракета получила обозначение Martlet.

Первоначально она была разработана для оснащения вертолетов модели Wildcat, которые благодаря новому оружию должны были уничтожать небольшие лодки, представлявшие угрозу флоту.

Как пояснили в Королевском флоте, недавние инциденты, связанные как торговыми, так и военными судами, показали риски, которые несут пилотируемые и беспилотные системы надводного и воздушного базирования, вооруженные взрывными устройствами.

Всего спустя пять месяцев после того, как состоялось обсуждение идеи, фрегат "Плимут" вышел из Аберпорта […] столкнулся с быстроходным кораблем, несущимся по воде, - пояснили в минобороны.

По цели было выпущено 120 выстрелов из пушки и четыре ракеты Martlet, каждая из которых в стандартной комплектации несет боеголовку весом в 3 кг. Новое оружие в состоянии, со слов издания UK Defence Journal, «в одно мгновение» развивать скорость, превышающую звуковую в полтора раза.

В настоящее время большинство судов Королевского флота вооружено пулеметами и мини-пушками для поражения небольших целей.

Добавляя ракету к орудийной установке [калибра 30 мм], ожидается, что она увеличит оборонительные способности корабля. Это является ключом к успешной защите от быстроходных судов, использующих тактику атаки роем, - пояснили в британских ВМС.



Тэги: