Дезертировавшего во время отпуска в Россию солдата вернули в Таджикистан

2019/07/1563438704.jpg
Прочитано: 193     12:57     18 ИЮЛЯ 2019    

В Таджикистан вернули солдата, который во время отпуска дезертировал в Россию. Как передает Armiya.az со ссылкой на tj.sputniknews.ru, об этом сообщает ТаджикТА.


Отмечается, что военный суд Душанбинского гарнизона приговорил беглеца к восьми месяцам лишения свободы по статье о дезертирстве. Осужденный будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Напомним, уроженец Матчинского района Азизбек Норкузиев был призван в ряды Национальной армии в ноябре 2014 года. После отпуска он не вернулся на место службы.

Впоследствии военный комиссар Матчинского района по семейным обстоятельствам продлил отпуск рядового Норкузиева на пять суток, однако солдат так и не вернулся на службу, а вместо этого уехал в трудовую миграцию в Россию.

Впоследствии военная прокуратура Душанбинского гарнизона объявила Норкузиева в розыск. В середине текущего года российским правоохранителям удалось задержать его в городе Березники, после чего дезертира экстрадировали в Таджикистан.

Такие случаи далеко не редкость. Несколько лет назад командование 201-й российской военной базы объявило в розыск своего солдата, который самовольно покинул базу и больше не вернулся.

 



Тэги: