Омбудсмен Армении: Военнослужащий-езид пройдет повторную медкомиссию

2019/07/11-1563447434.jpg
Прочитано: 792     14:56     18 ИЮЛЯ 2019    

Рядовой армянской армии, езид по национальности Юрик Броян, который отказался вернуться в воинскую часть после выписки из больницы, пройдет повторную военную медицинскую комиссию.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Новости-Армения, об этом сообщает пресс-служба офиса защитника прав человека. 

Омбудсмен Армении Арман Татоян в среду посетил Брояна и ознакомился с условиями его содержания. 

В ходе визита Татоян обсудил вопросы медицинского контроля, а также гарантии обеспечения медицинской тайны. Выяснилось, что Брояну не было разрешено принимать принесенные им медикаменты, так как отсутствовало соответствующее медицинское предписание. После получения этой информации представитель офиса омбудсмена сразу связался с матерью военнослужащего. Ей была представлена ситуация, и она выразила готовность предоставить медицинские рекомендации Военной полиции. 

Кроме того, из Военно-медицинского управления Министерства обороны офису омбудсмена сообщили о назначении повторной медицинской экспертизы. Офис защитника по правам человека продолжит поддерживать связь с Военной полицией, Брояном и его матерью.

Ранее пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что сотрудники Военной полиции Министерства обороны Армении 15 июля явились в медицинское учреждение для осуществления перевода рядового Юрика Брояна в воинскую часть, однако его не оказалось на месте. Военная полиция установила связь с матерью военнослужащего, которая заявила, что сын не собирается являться в воинскую часть. 



Тэги: