Министр оборонной промышленности Турции прокомментировал решение США

2019/07/33-1563459322.jpg
Прочитано: 398     23:37     18 ИЮЛЯ 2019    

"Мы ждем официального исключения Турции из программы F-35".


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на Анадолу, об этом министр оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сказал, комментируя решение США в связи с истребителями F-35.

"В контексте поставок F-35 мы по сей день без изъяна осуществляли любые выплаты, свои обязательства. В решении употребляется термин "приостановка", а не "исключение". У исключения могут быть свои особенности. Пока речи об исключении нет. Мы ждем официального исключения Турции из программы F-35. До тех пор Турция будет выполнять обязательства. После исключения у Турции на каждый самолет будут затраты в размере 7-8 млн. долларов.

Мы продолжаем реализацию проекта по созданию национального истребителя и намерены ускорить этот процесс. Турция продолжает развивать свою оборонную промышленность. Мы практически не будем нуждаться в закупках оружия за рубежом и сможем обеспечивать свои нужды за счет собственного потенциала. Турецкие компании могут понести временные потери, но наша промышленность выйдет из этой ситуации, став еще сильнее", - подчеркнул Исмаил Демир.

Он добавил, что Турция продолжит рассматривать все альтернативы F-35, для чего в настоящее время имеются все возможности. 

Напомним, что 16 июля США приняло решение о запрете на деятельность Турции в программе F-35.



Тэги: