НАТО пообещало запустить тысячи гиперзвуковых ракет

2019/07/1563530205.jpg
Прочитано: 326     17:39     19 ИЮЛЯ 2019    

В 2030 году более 80 процентов боевого порядка НАТО будут представлять истребители четвертого поколения. Как сообщает lenta.ru, об этом передает Jane's 360 со ссылкой на заявление вице-маршала Королевских Военно-воздушных сил (ВВС) Великобритании Саймона Рошеля.


«Теперь представьте, как все эти самолеты выпускают тысячи гиперзвуковых ракет!» — сказал военачальник на мероприятии Air & Space Power Conference (ASPC) в Лондоне.

По словам Рошеля, в настоящее время Королевские ВВС начали изучать гиперзвуковые технологии с целью повышения возможности противодействия истребителей четвертого поколения появляющимся воздушным и наземным угрозам. Речь идет, в частности, о разработке гиперзвуковых двигателей и создании в течение ближайших четырех лет гиперзвуковых ракет класса «воздух-воздух», способных запускаться с существующих и перспективных самолетов.

В июне руководитель отдела сбыта европейской компании MBDA в Германии Петер Хайльмайер заявил, что ведомство по вооружению, информационным технологиям и эксплуатации Бундесвера в 2018 году запустило национальную программу по созданию гиперзвукового оружия.

В мае генерал-лейтенант Армии США Нил Фургуд сказал, что наземная батарея первого американского гиперзвукового оружия будет включать четыре пусковые установки TEL (Transporter Erector Launcher), каждая из которых будет устанавливаться на прицеп M870.

 



Тэги: